Санкт-Петербургу от ленинградцев

Галина Назаренко-Умбденшток
Санкт-Петербургу от ЛЕНИНГРАДЦЕВ

Ленинградом не будут тебя называть:
Вновь петровским зовут тебя градом,
Будешь ты красотой, как и прежде, пленять,
Но не сможешь забыть Ленинграда.

Пропечатана кровью в короне твоей
Та война, ужас смерти, блокада,
Миллионы погибших невинных людей
За свободу и честь Ленинграда.

До сих пор сердце стонет и плачут глаза
Доживающих век ленинградцев.
Не забудь их и ты, ныне город Петра,
За тебя ведь пришлось им сражаться,

И тебя им пришлось возрождать из руин,
Отдавая последние силы,
Чтоб гордился красою своей Исполин,
Охраняя ушедших могилы.

Пусть не будет забыт погребальный хорал
Записавший, как в новые святцы,
Имена тех, кто в битве тебя отстоял,
Жизнь отдавших тебе ленинградцев!
                27.01.2009 г.