Ах, какими вечерними звуками

Ульяна Михаленко
Ах,какими вечерними звуками
Мне с души отряхнуть тот обман?
Пусть же ласковый месяц баюкает
На рогах серебристых туман,

Пусть клубится закатная тайна
И звенит голубая луна,
Но в ромашковых розовых далях
Золотая не бродит мечта

И не плещется синее завтра
В переливах шальных соловья.
Отшептала прохладностью мяты
Озорная босая весна.

И в зеленых ладонях черемух
Завздыхают медовые сны,
Пусть метлою лиловою дрема
Заметает пожары души.