Южная ночь

Елена Мизюн
Солёные брызги, морская волна.
Волшебная ночь: россыпь звёзд и луна.
Шуршит под ногами игривый песок.
Шезлонг на пути из промокших досок.

Прибой мне напомнил вкус давней мечты
О юности прежней, где рядом был ты.
Где ярче, чем звёзды, светились глаза…
Но утро пришло, опустилась роса.

По пляжу бредём, и морскою волной
СтупнИ обжигает холодный прибой.
Сигналят о чём-то вокруг светлячки –
Живые, летящие вдаль, маячки.

И хочет на миг моё сердце забыть,
Что юные годы нельзя возвратить.
Как прежде, сжимаешь ты руку мою.
С ожившей мечтой неподвижно стою.

Как прежде, никто мне не в силах помочь –
Лишь ты и луна, и волшебная ночь.
Просторно и тихо на пляже пустом.
Не трудно представить, что будет потом,

Когда приготовит Светило лучи
В своей раскалённой небесной печи,
Когда все проснутся, на море придут
Быстрей окунуться на пару минут –

Сначала на пару – жжёт холод морской,
А с пылу и с жару – на часик, другой.
…Полуденный жар, утомились тела.
Забыты на время проблемы, дела.

Сезон отпусков, отдыхает народ –
Ласкает прибой, негу льёт небосвод.
И так день за днём: час настал отдыхать.
Вокруг кипарисы, кругом благодать.

Лишь только спадёт на закате жара –
К морскому прибою! На пляж до утра!
Босою ногой проведу по волне,
И искры летят, словно море в огне!

Прогулка по берегу дивных чудес…
Летит фейерверк – капли брызг до небес!
Морских впечатлений нам хватит на год.
Блестит звездопадом ночной небосвод…

Луну отразила притихшая гладь.
На сердце блаженство, в душе благодать!
Как в юности всё повторилось, точь-в-точь…
Тиха и таинственна южная ночь!

11.11.11.