Из далекого Душанбе...

Гульжан Иманкулова
(Посвящается  Ганиевой Фирузе.)

Из далёкого, из Душанбе
Там, где горы, солнце лучисто
Где прозрачна вода как слеза,
Нету пыли , свежесть и  чисто,
Пишет мне  моя  Фируза,
Что дожди  у них, что гроза...

Нету  там ненавистной жары,
Нету зноя и солнца в глаза!
Есть лишь  влажного лета дары...
Только свежесть, капли  на листьях..
А  дожди  лишь идут до поры
Пока утро, днём  тихо и  чисто...

Из далёкого Душанбе
Пишет  мне  моя Фируза
Что дожди у них, что гроза...

Я ж купаясь в дождях её лета,
Наслаждаясь словами до дОнца,
Удивляюсь: надо же где -то
Нету нашего жаркого солнца...
Есть лишь  тёплое влажное лето!

06.06.2012. ЮКО, Жетысай