В ней есть что-то от одержимости

Джастина Хартгейм
В ней есть что-то от одержимости,
Немного вечного, капля беспечности
Она и рада бы сегодня высказаться,
Да только кто же ее послушает.

Глаза небесные, волосы русые -
Она обычная, и есть красивее,
В ней есть что-то от бесконечности,
Возможно даже от одержимости.

Она нездешняя, неприрученная,
Навеки с дикостью обрученная,
Она такая, судьбою избранная,
Глаза бесслезные, душа открытая.

Подолгу думает над фолиантами,
Макает кисточки в стакан с чернилами,
Она готова отдаться дьяволу -
Ведь в этом мире наврятли выживет.

В ней явно есть что-то от одержимости,
От первых слез и последней нежности,
А измениться? Совсем не хочется,
Но это сложно - остаться в вечности.