Одиночество

Евгений Бобков
Ты всюду следуешь за мной
В жару и стужу, в дождь и снег…
Ты, словно ангел за спиной…
Ты, словно демон в вещем сне…
Ты - смех и плач, ты - свет и тень…
Проклятье и пророчество…
Ты - буднично-унылый день…
Ты - друг мой,  одиночество…

Нет, я не одинок,
С тобою, одиночество…