Сегодня

Евгений Бобков
Сегодня - самый лучший день!
Мы пьём вино! Да не осудят
За то, что нам ещё не лень
Искать суть истины в сосуде…

Сегодня - самый лучший день!
Мы в нем неспешны и беспечны…
Пусть невозвратны свет и тень!
Пусть жизнь смешна и  быстротечна…

Сегодня - лучший день в году!
Он - гость желанный и нечастый!
Мы ничего и никому
В нем не должны - какое счастье!

И, замедляя жизни бег,
Мы цедим радость из стакана…
Вчера потеряно навек,
А завтра, может, не настанет…

Главное в жизни - любовь и мечта
Все остальное - лишь суета…
Лишь суета...
О, да…