Который день идут дожди...

Людмила Колчева
Который день идут дожди -
Такое ощущение,
Что наднебесные вожди
Полны к землянам мщения.

За что же боги смертным мстят,
Понять им запрещается...
И те по лужам семенят,
Зонтами защищаются.

Зонтов стремительный поток
По тротуарам мечется,
Когда же кончится потоп,
Ведь как-то это лечится?

Какие трубы прорвало,
Какие тучи сдвинуло,
Что синеву заволокло,
Всё в серой массе сгинуло?

Сантехник местный вновь запил,
Вот кран прикрыть и некому,
На землю с неба воду слил,
Да по асфальту - реками!

Но кто-то должен же быть рад
(И я не фантазирую)...
Вон травы выстроились в ряд,
Смущённые, позируют.

Забыли люди, что в воде
Истоки жизни начаты...
И пусть сейчас ты в плащ одет,
Живёшь - и это значимо!