Конец сказки

Александр Юданов 2
Вот и сказке зимней конец.
Расплескались снега в ручьи.
И вздохнул с облегченьем лес
И летят уж домой грачи.

А у нас на земле весна,
Все стучит дождем мне в окно.
И она наверно права.
Нам с погодой опять повезло.

Гром раскатом ругается в небо,
Бросив с верху молний пучок.
Залпом дождь срывается наземь,
Ведь гроза – спусковой крючок.

И умылась водицей Земля,
Яркой радугой Солнце обняв.
Птичьим хором кричит: «Не зря
Я с весною пускаюсь в пляс.

Мы закружимся в бездне дней,
Мы наденем зеленый наряд.
Ароматом цветочных полей,
Напоим танцевальный сад».