Звёзды для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
               

Ночь накинула вуаль
Тихо… небо потемнело,
Но есть у ночи волшебство
И для нас оно припасено.

Так на небе из-за туч
Месяц плавно выплывает
И огромными ковшами
Звёзды рассыпает.

А они весёлые, хороводы водят,
Хороводы водят, Знаки собирают,
А они вокруг блистают,
Ночь тёмную собою украшают.

Овен золотым руном
Небо украшает;

А Телец стоит упрямо
Хвостиком махает;

А Близнец за Близнецом
По небу гуляют;

Рак попятился назад,
С большой клешнёй такой чудак;

Ну, а Лев, блистая гривой,
Хочет выглядеть игриво;

Дева юная гуляет
И букетик собирает;

Весы весёлые идут
И песенку счастливую поют;

Скорпион, поднявший хвост,
Небо устрашат;

Но Стрелец здесь на посту,
Натянул он тетиву,
И вложил в неё стрелу.

Козерог копытцем бьёт,
Рожками качает, серебро роняет;

Водолей водичку льёт
Капельки мерцают;

Рыбка шустрая плывёт,
Так беззвучно жизнь ведёт;

И сомкнулся хоровод
Дружеских созвездий
В нём они блистали
И своим волшебным светом
Ночь и судьбы украшали.



*Фото Yandex