Казино на троих

Эллионора Леончик
Кофе любила, ковбоя и "кантри",
вздох прикрывши листочком фиговым...
Дождь крапил осенние карты...
Тот, кто ставил на кантри - проигрывал.

Джин любила, тромбон и блюзы,
мир вращался цыпленком на гриле...
Снег пассажем растаял на блузе...
Тот, кто ставил на джаз, эмигрировал.

Чай полюбила, гитару и денди,
сердце на струны надев для шика...
Май зеленел, как безумные деньги...
ставка на денди была ошибкой...

Сад люблю в полутьме сапфировой,
где - глазами галерки - вишни...
Там три призрака музицируют,
не замечая живой и лишней.