только из книжек

Анна Ильинична
отхаркивать свои чувства какими-то словами.
и считать минуты, деля их на километры.
что было бы, если я был бы вами?
пока я лишь кровь сглатываю незаметно.

иногда обидно бывает до коленной дрожи.
что не главный, не тот, не самый нужный.
но кто-то на ухо шепчет "мы вместе может..?".
а тебе лишь бы боль вылить наружу.

и вот, заваривая последнюю кружку кофе,
я жду, что, возможно, стану немного ближе.
а где-то любовь! может в Азии, может в Европе.
но не в это квартире. здесь о ней знают только из книжек.

здесь о ней только слышали из чьих-то рассказов пьяных.
любовь-там. у соседей, за стенкой. не в этой.
в этом доме не было ночью гостей нежданных.
все звонили. сейчас - только эхо.