Грань

Аллэд
На временной дорожке
согбенный карлик ждал -
на кривеньких и тонких ножках,
в лохмотьях, грязен, мал...
Слезами орошая,
он комкал серый плащ:
мол, просьба будет небольшая,
прокаркал резко, словно грач.
Его взвалив на плечи,
несу... и  до сих пор!
Капризен очень он под вечер,
заводит  разговор:
велит в ничто вглядеться,
туда, совсем за грань,
царапает ногтями сердце.
Ох, виноватит - брань!
Молчу, не возражаю,
но больно хоть кричи:
безумие - за гранью, знаю...
Шептанье звезд в ночи
немного отвлекает
от горести, от ран.
Подарком ценным мне у края -
льет свет Альдебаран.
Держу тайком в ладонях
тот каждодневный свет,
напрасно карлик мне долдонит,
за гранью - жизни нет!