В желудке водка и компот

Смехотрон
Amsterdam
 
«В душе гуляет ураган»
http://www.stihi.ru/2012/06/06/346

 ***
 В глазах печалится восход,
 закат с дождями пьет за завтра.
 Я - человек и пароход,
 читатель Гегеля и Сартра.

 В душе гуляет ураган,
 прогнозом жизни обнадежен.
 Я - органист и уркаган,
 мой путь нелегок, но возможен.

 ***
 В груди стучат и жар, и ветер,
 пытаясь мир построить новый.
 За окнами - весенний вечер.
 Я поделюсь с ним группой крови.

 Я попытаюсь в слове "мы"
 найти прообраз вечных действий.
 Я слышу шум страстей земных,
 ведущих к новостям без Вести.

---------------------------------------------

СмехОтроН

(строго по личному пожеланию афффтора исходника!!!:))))))

***

В желудке водка и компот
ведут неспешную беседу.
Душа, совсем наоборот –
ей пофиг завтраки, обеды

она зовёт меня летать,
встречая летние восходы.
Я ограничусь. Мне бы стать
простым колёсным пароходом.

***

Опять о том же: в животе
пюре сражается с сосиской.
Я эту пару твёрдых тел
загнал в желудок литром виски.

Желудок всхлипнул: «Мааать ити!
За что ж такие катаклизмы?»
Пришлось от твёрдого спасти
беднягу, впрыснув водку клизмой.


06.06.2012 9:57