Д. Черчиллю, герцогу Мальборо

Виктор Елисаветский
                "Мальбрук в поход собрался,
                ***************************
                В походе он уср...
                ***************************"
                Из старинной французской песни


Любимец дам, красавец и герой,
Но проявить не смог свое геройство, -
Помехой стало, как и нам порой
Обычное кишечное расстройство.