Картину выставили в сад

Попов Владимир Николаевич
Картину выставили в сад…
И, как счастливая случайность,
вошла в природу без преград
искусства новая реальность.

Шумело море у крыльца…
Прошла волна. Шуршала галька.
Ещё кричала без конца
и за окном металась чайка.

Там, у сарая, в промежутке
темнел забор, бродили утки –
ползли тяжёлые валы.

Цвет опадал. Гудели осы.
И зябко вздрагивали сосны.
И волны бились о скалы.