Бедняга

Захаров Евгений
Несчастный, голодный, бродящий по свету,
Изнеможденный, полураздетый;
Котомка вещей всегда за спиной -
Страдающий путник еле живой.

Нет ему места нигде на земле,
Жить ему пресно  в такой нищете:
Пустите же вечного странника в дом,
Податься ведь некуда  в мире чужом.

Усталость в глазах, в них тоска и печаль,
Тяжесть в словах, а внешность - вуаль.
Жить по другом странник хотел,
Но у судьбы был другой знать удел.