Было ль небо, так огромно

Жан Сеит
Было ль небо, так огромно,
возвышали нас дожди?
Жизнь учила нас упорно,
а в душе, робея томно,
прорастали, первые стихи…

Грянул гром, или сирень красиво,
расцвела вокруг?
Помнишь миг, весне счастливой,
с трепетом, волнуясь,
посвятил строку, мой друг…

Раньше также сердце млело,
молча, словно был немым…
А сейчас душою, зрело,
воспеваешь берег жизни,
Музой бережно храним…

Было ль небо так бездонно,
увлекали нас дожди?
Жизнь встречает нас любовно,
о душе родной и близкой,
пишутся стихи…