В этом мире ни зла, ни корысти...

Владимир Головяшкин
В этом мире ни зла, ни корысти,
Воздух леса настоян на грусти...
Облетают последние листья,
Улетают последние гуси.

Вороша листьев мокрую россыпь,
С шумным миром все связи обрезав,
Ни о чём я не думаю,
Просто...
Поддаюсь настроению леса.

Не спешу,
Чтобы с ним нагруститься.
Каждый шорох его понимаю.
И ружьё, на взлетевшую птицу
Заглядевшись,
С плеча не снимаю.

Не придумать обиды острее,
Чем нелепый грохочущий выстрел
Посреди молчаливых деревьев,
Обронивших последние листья.

Головяшкин В.Н. (1940-91)