Только Бог!

Ольга Чехович
Люди ищут уютней  места,
Поклоняются камню и рощам,
Только Бог наш святой - в Небесах,
Поражает и силой, и мощью!

Люди ищут бессмертья исток
И взывают к магическим силам,
Только Бог - тайн великих знаток,
А не воды, огонь и светила.

Люди ищут знамений, чудес,
Познавая творений законы,
Только Бог поработал и здесь -
Для Него все открытья не новы.

Люди ищут богатства земли
И сокровища дна океана,
Только Бог дал им столько любви,
Чтоб избавить от ссор и обмана.

Люди ищут роскошных услад,
Огрубели понятья и нравы,
Только Бог ниспошлет смерти град
На рассадник греховной отравы.

Люди ищут признанья цветов,
Превосходства, побед и награды,
Только Бог дочерей и сынов
Ищет верных для райского сада.