Странный треугольник

Владимир Тараненко 2
Странный треугольник.

Вот подошёл ко мне Пьеро,
Дал лист бумаги и перо,
Я написал – Мальвина!
- Моя вторая половина!

А после вызов, пистолет,
Дуэль и друга, больше  нет.
Навзрыд заплакала Мальвина,
Любовь - замедленная мина,

Не  птичка, не слетит с куста,
А я не  таинство и не её мечта!
Дуэль, свинец, пороховница,
В руках Мальвины милой - яд,
Процессия тоской смертельной длится,
Идёт в последний путь уже обряд.

Вот фуги - Баха. Моцарт - всплеске,
Затрепетал в судьбе и я на леске,
И стал, как рыбка, впору для крючка,
И закружилась мысль, как пуля у виска.

Последнее прости. Два лика.
Любовь - мои молчания из крика!
Дуэльный пистолет. Чернильница. Перо.
А меня спасает пуля... в которой серебро,

Она вдруг выкатилась... из ствола
В чернильницу... и мысль оборвала,
И брызги... всё кляксами залили,
От суицида - жути... всё же отвели,

Оставив, одно лишь слово – жить!
Рука дрожала,
             когда писала,
А значит..., так тому и быть!
Сияли искры из сердечного кристалла,

И после... с пятнышками кляксы...,
Жизнь для меня такая вот досталась,
Я всё же выбрался из этой ваксы,
Но чернота вовсю в меня впиталась.

Костром лампада до утра горела,
От фитилька поплыл туманами дымок,
Рассвет, а у меня обмякло тело…,
Перешагнула жизнь через чертог.

Спит дуэлянт поруганной любви,
Он треугольником залит в крови.
И снится, что вот его покой
Друзья в гробу судьбы нашли,
И шепчут за разделённою чертой:
«Мы в рай из бесконечности вошли,

Ты не кори судьбу, так уж бывает!
Друг,  друга… на дуэли вызывает,
Потом в тартарары скользит ладья,
Судья и прокурор - уже твои друзья,

Сама Любовь святая, стала судия,
Но до конца тебя не победило эго:
« Живи! Взывает вопиющий вопль в эхо
Из мира вечности кричат тебе друзья,

Где ненаглядная твоя, но всё же не твоя,
Прописана из отрицания к тебе история
- Друзья твои... тебя давно простили,
Они сердцами тебя  искренне любили…

Выходит треугольник – я... Буратино,
И Пьеро, и моя лучезарная Мальвина.
Чурбан из деревяшки, живёт и жил,
Он головы друзей - любви... сложил.

По жизни у Любви, конечно всякое бывает,
Убитые тобой твои друзья, предотвращают
- Смерть, и к суициду Буратино не пускают
И утверждают - у Любви и жизни отрицаний... нет!

Фото из Интернета. про любовь, красивые картинки о любви.
http://newyear2012.discounthan…