Из цикла Молитвы властителей

Эдуард Брандес
***
Я маленький человечек,
Чту заповеди Моисея,
Пасу золотых овечек
На землях отца – Иессея.
В полдень, накинув на плечи,
Густую тень сикомора,
Я с Богом веду свои речи
Под звуки арфы-кинора.
Я знаю, Ты – здесь, Ты – рядом,
Я весь под  Твоей  рукой,
Ищу тебя всюду взглядом,
Лицо мне свое открой:
Ведь душу мою смущает
Страх – не узнать в глаза,
Когда надо мною грянет
Твоих повелений гроза!
Ты, испытай меня, Боже,
В душу мою загляни:
Твой ли в ней путь проложен,
Те ли горят в ней огни.
Так ли крепка моя вера
Ты испытай, не жалей,
Не оказалась ли скверны
Чаша весов тяжелей…
В сердце моем Твоя Тора,
В небе, воде и в огне,
В тЕни густой сикомора,
Верю, поможешь Ты мне…
………………………………
…Я сын восьмой Иессея,
Не ведая, что предстоит,
Чту заповеди Моисея,
Имя мое – Давид.