Твои зелёные глаза

Светлана Краснова 5
Твои зелёные смешливые глаза,
Моим глазам  твоё зеркально отраженье,
С комода старенького смотрят на меня...
На фотографии застыло выраженье
Того желания узнать что впереди
И ожиданья  в мире ветренного чуда,
Что припадёт   тебе нечаянно к груди,
Возникнув  тоже совершенно ниоткуда.
И чёлки взлёт и светлорусая коса
Небрежной лентой  низко падающей долу,
Росою чистою кроплённы образа
И беспокойны  твои руки у подола...
Ты как мечта светла, как вешний мотылёк
Он был ещё вчера и вот его уж нету
Таким  счастливым дням всегда недолог срок-
Разменяны  они на мелкую монету.
Ты вечно ждёшь добра, ты жаждешь новостей,
Уверена-они придут  тебе благими,
Ты ждёшь шальной любви и штормовых страстей,
А губы вечно шепчут, шепчут чьё-то  имя...
Ах, день придёт и сумасшедшая мечта
В зеленоглазой  твоей внучке повторится.
Всё та же странная молитва! А пока,
Застыла вечность на опущеных ресницах...
Всё пред тобой ещё и солнце и гроза,
Всё впереди ещё, и взлёты и паденья,
Твои зелёные смешливые глаза-
Моим глазам твоё зеркально отраженье.