Время белых ночей

Галина Андреева 2
Над земными просторами,
Коротка и светла,
Ночь меж летними зорями
Лёгкой тенью легла.

Как невинность несмелая,
Что не знает греха,
Ночь не тёмная - белая
Так нежна и тиха.

Опрокинут над заводью
Неба ласковый плед,
Лепестковою заметью
Лета вычерчен след.

В ночи белом свечении
Поэтичный настрой,
День рождения Гения -
Этой дивной порой!

День рождения А.С.Пушкина.