Что ты идёшь за прошедшими следом

Наталья Корнева
Что ты идёшь за прошедшими следом? -
Нам только путь и пыль.
Ты не прочтёшь в мёртвых лицах ответы, -
Наши глаза слепы.

И не найти в древних книгах решенья, -
Там лишь цветные сны…
Если ты хочешь не ведать сомнений,
Ищешь не свет, но дым.

Только цепочки следов за святыми,
Теми, что пели смерть.
Сплюнута с кровью, смешана с глиной
Жизнь, как приказ – «Не сметь!»

2004 г.