Ты человек, и я-наверно-тоже

Анатолий Филипповский
Ты человек,
и я-наверно-тоже,
и мне иной раз
хочется пожить,
и мне-комочку Родины-
обернутому кожей,
-Я человек!?-
               скажи.

Ты человек,
и я-наверно-тоже,
и мне иной раз
хочется любить,
молчаньем
        душу уничтожить,
на исповеди-
           воскресить.

Ты человек,
и я-наверно-тоже,
и мне иной раз
хочется забыть,
что у меня
Христос на роже
к глазам
       гвоздями медными
                прибит.

Ты человек,
и я-наверно-тоже,
и мне с бабенкой
хотца баловать,
со странным чувством,
              древним,
                сложным
младенца
        в ягодички целовать.

Ты человек,
и я -наверно-тоже,
и нам с тобой
не хочется войны,
мы так с тобой
на человечество похожи!
-как капли крови
              в венах у Страны.