Рассказ бабы Нюры

Лариса Рудик
Рассказ бабы Нюры
(простой, но эрудированной женщины из народа).

Я техничкой ТУТ служу, в деревенской бане.
Убрала всё и кроссворд мыслю на диване.
Можно выиграть презент, коль успею в срок.
Замечательный момент - с чайником свисток!

Отгадала все слова, лишь одно НИКАК.
Ну - ка, думай голова! (Чайник - не пустяк)
"Знаменитый ювелир"...И семь букв всего - то.
Приз за ЭТОТ вот кроссворд очень мне охота!

Подмету пока помост, что идёт от бани.
Чтоб по чистому - к пруду...Ой, гляди - кось, парни!
В мыле, голые совсем (ну и ВИД без трусьев!)
Прицепились, как клещИ, к деревянным брусьям.

"Что повисли в неглиже, словно бандерлоги?
(Вспомнилось, ВДРУГ: "Фаберже!!!") Поднимайте ноги!
ЭТОТ приз теперич* мой!" - баба Нюра ходу.
Ни тот не знал и ни другой, что помогли "народу".

_______________________________________________
*теперич - значит, "теперь" (по - старинному) )))




На конкурс пяти слов Ну и ню!.. http://www.stihi.ru/2012/06/05/8829