Как сделать так, чтоб страсть к тебе остыла...

Муродбек Алиханов
Как сделать так, чтоб страсть к тебе остыла,
Чтоб вновь вернулся сон, вернулся чтоб покой?
Спокойствие вином своим поила,
И перестал бы грезить я тобой?

Чтоб жизнь текла размеренно-беспечно,
Чтоб не терзали мысли душу мне?
И чтоб дышал к тебе, я, просто нежно.
Как сделать так; - не думать о тебе?

Чтоб ровный ритм прощупывался в пульсе,
Чтоб не бурлила больше в жилах кровь,
Как сделать так, чтоб согласилось сердце;
Дала добро мне, вытравить  любовь?

Но без любви какой же смысл в жизни?
Зачем тогда мне жить? Не лучше ли уйти?!
Не лучшель  быть в гробу? И там в могиле,
От суеты земной уйдя, покой найти?!

Но я люблю! А любящему сердцу
Любви надежду рано хоронить.
Мне, не познав любви твоей обильной,
В мир мертвецов, так просто, не уйти!

Мурод Ал Хасан 13.05.2012.