Печальный образ грусть во мне рождает

Памяти Юлии Юдиной
Рецензия на «Нельзя вернуть того, кто сам ушел» (Памяти Юлии Юдиной)

Печальный образ грусть во мне рождает
И тянет память в юные года
Весь мир передо мною проплывает
Но безнадёжно слеп я был тогда

Ложаться листья осени под ноги
И мелкий дождь смывает все следы
Сижу я на обочине дороги
Лишь клекот стай и тихий плеск воды

Перед глазами прошлого картины
Смех юности и легкий школьный флирт
Нежнейших рук чистейшие порывы
Я сладким мусом разбавляю спирт

Опять уносят мысли меня в юность
И времени машина вспять летит
Впервые там мне счастье улыбнулось
Где незабудка правду говорит

Твоею простотой был очарован
Еще не знал, что значит полюбить
А ты была всего лишь Гончарова,
То время невозможно повторить

Я Пушкина читал, как заклинанье
Я вас люблю, сто раз я повторял
Всё чаще мне приходит осознанье,
Что лучшие я годы потерял...

http://www.stihi.ru/2011/12/01/1439

Ваня Грозный 2   06.06.2012 03:31