Июнь, начало...

Пастушка
Благословен будь, месяц юный!
Свежа листва, цветёт пион,
Небесных птах оркестрик струнный
В душе рождает тихий стон,

Даря ей радость исцеленья
От бед, ошибок и утрат...
Благодарю тебя, мгновенье,
За летний дождь и летний град,

За чудо летнего начала,
В котором я шесть дней живу,
За эту лодку у причала
С движеньем вёсел на плаву,

За нежность робкую побега,
Что дал под солнцем старый клён,
За то ещё, что два уж века,
Как Мальчик Саша был рождён...

06.06.2012