Как сиял г. Железняк своим чёрно-небритым лицом

Станиславская Галина
Деловое предложение депутатам - единороссам.
Комментарий к интервью господина Железняка ( будущего, похоже, вице-спикера Государственной Думы РФ) сразу после принятия в 3-ем чтении поправок к закону о митингах 05.06.2012 г.

Как сиял господин Железняк
Своим чёрно-небритым лицом!
В телевизоре выглядел как
Закусивший стопарь огурцом.

-Несмотря ни на что, - говорил,-
Мы сумели закон провести,
Чтоб народишко наш не дурил,
Чтоб от митингов граждан спасти.

Ясно, митинги вам не нужны,
Вы добились высоких постов,
Нынче гайки покрепче важны,
Не хотите прижатых хвостов.

Вы поправили спешно КоАП,
Может, скорость такую развив,
Вы поправите сразу ТК,
Заодно и народу явив

Депутатскую честную прыть
В неустанной заботе о нём,
Чтобы гражданам матом не крыть
Вас, защиты ища днём с огнём?

Штрафы в кодексе том трудовом
Смехотворны - тыщ пять или три,
Значит, работодатель любой
Нарушать его может, смотри.

Господин Железняк, ну, давай,
Проявляй и к ТК интерес
И, пожалуйста, не забывай,
Что народишко может и без

Вашей санкции митинг начать
Или даже похлеще чего.
Был когда-то матрос Железняк!
Может, помнишь, дружище, его?

06.06.2012 г.