Горе - не беда

Марина Борина-Малхасян
Привычка ждать погоды в море
К успеху вряд ли приведёт.
Девиз простой – «беда – не горе» –
В мороз – огонь, а в пекло – лёд.

Идти вперёд – всегда к удаче.
Приметы этой суть ясна.
Сидеть зачем о чем-то плача?
День лучший ждёт. И не до сна.

Волна с волной о чём-то спорит,
Тревожат сердце холода.
Но помни, друг: «Беда – не горе.
А горе – вовсе  не беда».

Пусть реют флаги на просторе,
Несут приветы провода.
Коль есть любовь, беда – не горе.
А горе – вовсе  не беда.

В час непростой с судьбой поспорим.
И  будут радостны года.
Уходит пусть подальше горе,
Минует пусть всех нас беда.

А жизнь идёт тропой историй.
Поможет точно всем всегда
Настрой такой: «Беда – не горе.
А горе – вовсе  не беда».