за секунду до гибели

Сергей Кондюрин
Полчища пьяных, полубезумных прячутся в тени, но
через кальян мы круглыми сутками курим растения.
Тысячи встреч, расставаний гудят в моей памяти.
Воспоминания... это рябь на заплеванной скатерти.
Синяя лента кому-то постелена на пути к пропасти.
Всё это наше "молодо-зелено" - глупости. Бог бы с ним!
Что бы сказали родители, если б увидели...
Через пипетку скурили мы жизнь за секунду до гибели.