Я чувствую душу твою

Анвар Исмагилов
я чувствую душу твою сквозь тысячи километров,
сквозь стены кирпичные, через границы кривды,
под знаменем правды идём мы, и нас не пугают химеры
прошлого, рядом идущего, прикидываясь инвалидом.

натружены руки твои, седая Мадонна,
но в платьях любых ты дороже принцессы Дианы,
да что нам Диана - время скрипит монотонно,
мы в круге забот ежечасных,
но сияют фонтаны,
куда мы глядим с улыбкой рассеянно-странной.

и как же нам быть,
как узнать в пестроте длинных улиц и расставаний
ту самую вечную формулу или любовный закон -
их нет - лишь сердце напомнит внезапным звонком -
да вот же она! а тебе - посмотри - это он!

на бархате губ оставляю ласковый след,
что было со мной? и чего по-прежнему нет?
я весь погрузился во сны, в этот женский туман, 
где вереск и пихта, и ель, и чабрец, и тимьян.
где нежность и соль разговоров, отвага и пыл
и пряная страсть до забвенья себя -
звёздная пыль!

не надо сюда примешивать прочих людей -
мы двое - и этим всё сказано.
вот этим по-царски владей!