Акупунктура

Сергей Кондюрин
А жизнь увядает. И тает; дорогой налево
мутирует в пытку, как доллар мутировал в евро,
мгновение - в бездну. Как в старых нелепых сериалах
одну на другую любовь, как помаду, меняла.

Гуляла меж памятников по дороге осенней.
Под изморозь. Под отчуждение - под воскресенье.
И сон проживала, и все забывалось наутро,
и воспламенялись случайно глаза перламутром

зрачков. Это глупая шутка пажа-иждивенца.
Любовь, словно акупунктура усталого сердца
Сполна нахлебались мы горечи. Режь наживую!
Весна. Ампутация. Всё. Не люблю. Не рискую.