Борьба плоти и духа

Алла Лодня
Меня одел в наряд Ты белоснежный,
Невольно мысль приходит неясна она еще,
Я недоумеваю, я так грешна,
За что, Господь, за что.

Ведь накануне столько всяких мыслей
Одолевали похоть возбудя,
Я думала о том, что приобресть мне,
Чтоб выглядеть красивой, я грешна.

Я чувствовала, плоть одолевает
И похоть возрастает, возбудя
Во мне желанье накопленья,
Хожу и мучаюсь, себя виня.

Но Ты не так, как я, смотрел на дело,
Борьбу Ты видел, знаешь, что слаба,
И как дитя, что просит наслажденья
Свою конфетку Ты даешь любя.

Но не хочу я так идти по жизни,
Прости меня, но видишь сердце Ты,
Купи мне то, что положила в мысли
И впредь дай здраво мыслить на пути.

Прошу Тебя о здравомыслии,
Хочу быть рассудительной в делах,
Дай мне не расточать, быть экономной,
Ты знаешь, надо деньги мне собрать.

Прошу Тебя, мне укажи ту сумму,
Что я должна на лето отложить,
Так хочется способной ученицей
Быть у Христа и так Отца любить.