Наставления

Алла Лодня
К Тебе, Господь, ночные сокрушенья,
Ищу ответа, не находя томлюсь,
Советуюсь со старцами и мудрость
Ищу у человека и учусь.

Я рассуждать иной раз бессловесной,
Быть надо, свою мысль внутри тая,
Я понимаю – человек есть немочь
И мысль его бывает неясна.

Не все могу я изложить так четко,
Как мне б хотелось, и понять меня
Отчасти могут, жду людских
Сочувствий и их поддержки.

Опираюсь я на мнения людей авторитетных,
Но Ты, как Равви мне преподаешь,
Уроки жизни, как они бесценны,
И вижу я, что человек есть ложь.

Обложен немощью и знает лишь отчасти
И каждый видит грань, но точишь Ты,
К Тебе должна я прибегать с молитвой
И Ты един устроишь все пути.

Советник мудрый, Дух Святой, со мной Он,
Мой утешитель Он и мой Он командир,
Должна быть воином Христовым у штурвала,
Когда штормит, лишь только Ты мой штиль.

Не возлагай надежд на человека
И мудрого совета не ищи,
Не раскрывай проблем своих и сердце
Ты в святости, дитя Мое, храни.

Кто Бог? Кто знает совершенно,
Когда и как ты поступить должна,
Надейся, положись всецело
На Вседержителя, ответ Я дам всегда.

Его находишь в Слове, там есть мудрость,
Ты просишь, Господи! Ну расскажи,
Как поступить, когда я ненавижу того,
С кем ложе разделяю.

Ты увидь себя, признай свои ошибки,
А на него Моим взглядом смотри,
Еще немножко потерпи, так нужно,
И перемена будет, не ропщи.

Не блудник он, душа так исстрадалась
И ждет поддержки, помощь окажи,
Как раненному соколу, ведь сердце
Готово вырваться из каменной груди.

Давать тебе я буду облегченья,
Ношу тебя, как птенчика, в руках,
Смелее будь, врага, что в нем не бойся,
Он будет нем, введу его я страх.

И вожжи попущу, впрягу его Я
Сам буду колесницей управлять,
Он мой наемник и тебя прокормит,
А через плоть введу его Я в страх.

Смирю гордыню, сделаю ягненком
И робким голосом он будет говорить
Не бойся, говори сама спокойно,
Не гневайся и мир учись хранить.

Не хочешь близости, проси моей охраны
И похоть, страсть Я Сам буду смирять,
Не допущу в постель Я в пьяном виде,
Молись с усердием и Я буду давать

Свои советы, наставленья, слушай,
Учись мой голос сердцем различать
И наготу не открывай ты людям,
Чтоб повод был тебя им осуждать.
Аминь