Ржевский плацдарм

Николай Крутько
Небо и земля, падала земля, мне на грудь.
Боль и темнота,  тишина и боль не дают вздохнуть.
И пытаюсь встать я, русский же солдат,
Но осколком крупным, я к земле прижат.
Разрывает землю нам чужой снаряд,
Замешало с пеплом, мы попали в ад.
Только я не ранен, кажется убит,
И рыдает мама, надо мной навзрыд.
Я кричу,  пытаюсь вывести бойцов,
Ржевский лес  промочен, огненным свинцом.
Пляски от разрывов, мечутся вокруг,
Лишь ветра сырые,  бешено орут.
Брызнула брусникой, рядом кровь моя,
А  земля всё падала, с неба на меня.
Обнявшись по-братски, падаем мы  вдруг.
К соснам двух вековым в изголовья тут.
Небо и земля,  всё падала земля,
Падали мы с нею,  Землю заслоняя.

С болью за Отчизну, и за смерть других,
Написал те строки, я за всех за них.

Фото из интернета: Стела во Ржеве.