Одною красотою сыт не будешь

Андрей Козлов 5
Одною красотою сыт не будешь,
Её ты быстро позабудешь,
Она обласкана стихами,
И некогда общаться с вами.

Ей комплименты сыпят, прозы,
К ногам бросают нежны розы,
Сонеты посвящают музыканты,
А ювелиры дарят бриллианты.

Художники картины посвящают,
Все только лишь и обещают,
Любить её, лелеять и беречь,
В ответ хотят услышать речь.

Она смеётся свысока,
Зачем мне вы, я хороша,
От вас болит лишь голова,
Пустое всё, одни слова.

Она гордится лишь собой,
Не хочет быть на век с тобой,
Завянет быстро и пройдёт,
Об этом знает весь народ!