Ответ с пространства. Недуги

Владислав Стадольник
      Чтобы получить мысль или ответ из пространства, нужно достичь полного соответствия вибраций. Тот же принцип, что и в радио.
   Письма Елены Рерих, 8 мая 1935 г.

           ОТВЕТ С ПРОСТРАНСТВА

Вопрос возник.
                Посыл в Пространство.
И  будет  дан  ответ 
                всегда, –
лишь вам настрой иметь
                у сердца,
в  космичных  токах 
                есть  стезя.
Стезёю  этой  ходим 
                в  жизнях,
и  в  этой, 
               как  и  в  всех  других, –
помехи  будут  если  –   
                ждите,
придёт  с  заветного   
                привет…
Дух  бороздит  просторы 
                Неба,
и  он  вбирает  искры 
                с  звёзд,
и  радуги  –   
                по  цвету  аур, –
по  соответствиям  – 
                и  взнос.
Мы вносим в мир –
                в себе что носим,
и по созвучию  – 
                идёт  волна,
огонь,  сверкание   
                по  цвету, –
и  –  есть ответ
                во времена.
   Владислав Стадольник 11.6.2007

      Подозрительность, зависть и ненависть – жестокие недуги, разъедающие всю жизненную энергию и приводящие к уничтожению, чему мы не раз были и будем еще свидетелями. Пусть протекает река кармы.
      …Конечно, нельзя умалчивать о предстоящих частичных катастрофах, которые тем грознее и опаснее будут, чем больше будет человечество насыщаться ненавистью, алчностью, нетерпимостью и всякими отрицаниями и разделениями…
      В каких умаленных Обликах приходилось и приходится Великим Учителям подходить к людям, чтобы достучаться до их каменных сердец!! Величие труднее всего принимается, вернее, прощается.
   Письма Елены Рерих, 21 мая 1935 г.

            Н Е Д У Г И

К нам  –  подозрительность во взглядах,
и  зависть,  ненависть  стучат,
чтоб  изъязвить  –  сосуды  сердца,
и  извратить  души  в  нас  сад…

И  носят  –  пепел  зломышленья,
им  посыпают  времена,  –
с  вчера  пришло  что  от  неверья,
и  в  завтра  те  недуги  для…

И  длительна  –  река  у  кармы,
и  каждый  может  видеть  днесь,
что  порождается  –  от  мыслей, –
в обличьях, в чувствах, в делах здесь…

Недуги  –  от  времён  далёких,
и  им  –  продлиться  по  судьбе,
если  не  скинуть  те  оковы,
и  не  очиститься  в  себе.

И камень в сердце  –  растворится,
из искры – Пламя, к звёздам, в Высь!
И  Новая  Эпоха  –  входит,
лишь только сердцем устремись.
   Владислав Стадольник 12.6.2007