В ромашковом раю из цикла сны и мечты о тебе

Алена Григорчик
Я не знала, что есть такие
бесконечных ромашек поля.
Сколько глазом окинуть можно -
Сосчитать их просто нельзя!
    Здесь земля пахнет солнцем теплым,
    От ромашек кружит голова,
    А еще здесь живет твой запах,   
    Потому что ты здесь и со мной!
Я бегу по этому полю,
Мну ногами цветы невольно -
Но они не в обиде, поднимут
Глаза свои ясные к солнцу.
    Я сама в лучах ярких
    Растворюсь, появляюсь я снова.
    В волосах моих заплутали ромашки,
    Словно нимбом меня окружая.
Я венок из цветочков теплых,
Надеваю тебе на кудри.
И в ромашковом чудном  омуте
Мы с тобой снова растворяемся.
    Ах, как сладок и нежен поцелуй
    На губах твоих с лепестками!
    Мы лежим на постеле душистой    
    И на облако смотрим радостно.
А оно растет все и ширится,
В тучку черную превращается.
Ах, как здорово, весело
Под дождем летним мы искупаемся!
    Смоет теплый дождь суету сует,
    Капли вдруг замрут, солнце выглянет.
    И над океаном вдруг, над ромашковым,
    Встанет радуга очень яркая!
И обнимешь ты, поцелуешь вновь,
Подарю тебе губы жаркие.
А ромашки вдруг подморгнут, шутя -
Будет хорошо. Любит ведь тебя!
     Я проснусь и услышу вдруг -
     Дождик за окном телеграмму шлет,
     Запах твой хранит и тепло руки.
     Улыбнусь себе - на губах моих вкус ромашковый...