Пустота

Евгений Коротких
Счастье стучит в сердце
Птахой лесной малой,
Только закрыта дверца...
Пусто в груди стало.

В горле стоит скрежет,
И вместо слов - пекло.
Что ж ты живешь, как нежить,
В мире своем блеклом?

Слово - комок боли!
Скажешь, а кто поверит?
Вот и живешь ты - в горечь,
Вот и глядишь зверем!

Все, что простым было,
Будто ножом ранит,
Так и живешь, остылый,
На острие грани!

Вечностью ночь длится,
Дни как один стали,
Боль на любимых лицах -
Сердцу острее стали!

Как бы вернуть время,
То, где в душе - нежность?
И, как вода - на темя:
Жил, а теперь - нежить!