мой век

Мария Склярова
Не сотвори себе кумира! -
Гласила заповедь одна.
Гляди же! Половина мира
Кумиру одному верна.

Мы все теперь  - монотеисты,
И Богу одному - салют.
Мой век! Твои капиталисты
Всевышним ставят...курс валют.

И совесть подлежит продаже,
Доверие берут в кредит,
Банкнотой погашая...Даже
У счастья - денежный лимит.

И денежное наполненье -
Для тех, кто сердцем скуп и пуст...
Теперь Искусство Потребленья -
Превыше всех других Искусств.

Мой век! Всё пусто здесь и грубо:
Есть Интернет - для жизни в нем;
Есть sex&drugs,сигары, клубы...
Скажи, похоже на Содом?!

Да к чёрту сим утехам верность! -
- Терпимо, хоть и не люблю.
Но обесценивать - бесценность?!
Но жизнь приравнивать к рублю!..

О,зёрна отдели от плевел!
Запомни, двадцать первый век:
Валюта - тленна, дух - бессмертен,
Бесценен - каждый человек!