Версия

Грановская Ирина
         
                СТИХ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАТЬ
                моралистам, занудам и борцам за искоренение
                русской неформальной лексики из русского же языка
              У остальных читателей я прошу прощения за некоторую несветскость изложения.
  Но историческая правда требует отказаться от эвфмеизмов и называть вещи своими именами
         
         
         
                Стишок написан на заданную тему "Судьба второстепенных героев"
(имеются в виду второстепенные герои и случайные персонажи известных литературных произведений)
         
         
         
         
         
         
         
          
      Сидим мы в баре с белобрысой Тоськой,
      Пьем пиво, ждем клиентов, пудрим вид,
      Тут вваливает пьяный Маяковский:
      "Ну, здравствуйте вам, ****и" - говорит.
      
      И бьется у него вопрос во взгляде,
      Как труп в прибое у подножья скал,
      "Я ж, ****и, вас искал не е*ли ради,
      А ради женской мудрости искал"
      
      И кажет стих с налетом философий.
      Тут Тоську повело под мужика:
      "Я не могу сказать о первых строфах,
      Но про ****ей - переживет века"
      
      И смотрит на него призывным взглядом:
      Мозги долби, но хавчик закажи,
      Газет читать - оно ума не надо,
      Ты с наше под народом полежи
      
      "Какой же ум у вашего, ****ь, класса!"
      И в подкрепленье сказанным словам
      Он взял на льду кусочки ананаса,
      (Кусочки съел, а лед оставил нам)
      
      Прошел по судьбам времени Титаник
      Не до стихов уж, как тут не радей...
      Но знают равно даун и ботаник
      Про лед от ананасов и ****ей.