На рассвете

Лина Райдо
Тихо-тихо, рано-рано
Я уйду в луга,
Где прохладою тумана
Спрятаны стога.

Травы в пояс... без дороги,
Словно реку вброд,
Поднимусь по косогору
Посмотреть восход.

И поднявшись, сердце гулко
Ухает в груди...
Пропустить такое жалко -
Утро впереди.

Засветилась кромка леса,
Дымка над рекой.
И парит душа, взлетая
В небо, над землей.

И парит душа, взлетая...
Ах, ты, Боже ж мой!
Ширь то, ширь вокруг какая,
Край ты мой, родной!

Вот и солнце. С добрым утром -
Тихо прошепчу...
То ль душа моя летает,
То ли я лечу...