***

Андре Ева
я писал те стихи не вам.
я посвящал их совсем другой.
и. знаете,в её глазах,
я обретал свой душевный покой.

я выискивал рифмы ночами,
с чашкой кофе встречал холодное утро.
а потом с балкона,исписанными листами,
летели признанья. не вам,а кому-то.

она не любила мои послания,
на дне шухлядок их лежало миллионы,
а вы...вы...в минуту молчанья,
читали мои стихи наизусть искаженно...

ваши щеки пылали огнем,
с ваших губ звучала услада,
вам нравилась робость моих стихов.
и ночная прохлада.

я открыл вам свой мир.
начеркал ваше имя на сердце,
и не нужен вам был Шекспир,
ведь был свой,но с закрытой дверцей...

я слаживал строчки,молясь небесам,
а вас уже не радовала ночная прохлада,
иногда писал стихи,но не вам,
ведь искал лишь её взгляд я