Чрезмерная серьёзность...

Людмила Румянцева 28
***
Чрезмерная серьёзность,
Напыщенность и важность
Не создают комфорта,
Сердечной теплоты.

При узости сознания
Привязанность рождается,
Страх, жадность появляются.
Не ждите доброты.

Радость – невозможна.
Смех и весёлость – тоже.
Нет и в отношениях
Душевной простоты.

Жизнь полна терзаний,
Суетных метаний,
Призрачных желаний
И мелочных забот.

Существует Правило:
Убогое сознание,
При любых стремлениях,
К высотам не зовёт.

Но если поразмыслить,
Что дарит Духу крылья,
Возвышает Душу
И что зовёт в полёт:

Семи Законов Духа
Придерживаться нужно.
Тогда уж невозможно
Падение с высот.

Всё подвластно будет,
То, чего достойны.
Любых побед достигнем -
Судьба не подведёт.

Но Правила Духовные 
Прежде изучите.
К Служению Пространственно 
Мудрость призовёт

И лишь тогда возможно
С мечтою о высоком
Поднявшись в Поднебесье,
Совершить полёт.

24 июня 2003

***