В лесу

Валерий Фомичев
                Звенит природа хрусталем,
                В стекло деревья разодеты,
                Под снежной шапкою согреты,
                Сверкают,словно серебром.
               
                Стекло ветвей со всех сторон,
                Дотроньтесь,убедитесь сами,
                Что полетит хрустальный звон
                Под голубыми небесами.
         
                Он будет вам о счастье петь,
                Стенать,быть может,от разлуки,
                И грустью тихою звенеть,
                Забытые тревожа муки...
                * * *
                Стою в лесу завороженном,
                Шальную мысль не одолеть:
                Вот стать бы мне хрустальным кленом
                И грустью тихою звенеть...
                ---------