Доктор Джекил и мистер Хайд

Шубин Александр Николаевич
Доктор Джекил людей любил,
Мистер Хайд лохов разводил,
Он ловил их и больно бил,
Вот дебил!
Доктор Джекил писал стихи,
Мистер Хайд курил косяки,
И бухал, и кололся, гад,
Мистер Хайд.

Доктор Джекил и мистер Хайд
Наловили ведро ха-ха.
Ох, смешная была уха.
Доктор Джекил – прикольный чел,
Мистер Хайд же – козел вообще,
Он внутри, словно гной в прыще,
Жук в борще.

А мораль этой басни в том:
Они жили в теле одном.
Притворяется зло добром,
А потом
С виду – слава, успех, почёт,
А внутри – только грязь течёт.
Каждый миг за тобой сечёт
Личный чёрт.

Доктор Джекил и мистер Хайд
Наловили ведро ха-ха.
Ох, смешная была уха.
Доктор Джекил – прикольный чел,
Мистер Хайд же – козел вообще,
Он внутри, словно гной в прыще,
Жук в борще.