Грань...

Зорина Ирина Евгеньевна
Дай руку, улыбнись глазам
Что так доверчиво и строго,
В тебя глядятся, словно в Бога
Пути не зная к образам.
Улыбку добрую даря,
Ты позабудешь про невзгоды-
С тобою мы одной породы,
И откровенно говоря,
В своей гордыне и грехах
Давно мы разучились видеть,
Как можем запросто обидеть
Легко швыряя веру в прах...
Привычным стало предавать-
Легко, как будто так и нужно,
Заметив что погибла дружба
Когда нам некого терять...
И вот тогда, на грани тьмы
Собачий взгляд вдруг остановит,
От боли сердце вновь заноет...
А значит, все же живы мы!
Прильнешь, как к Богу, к образам,
Пойдешь по замкнутому кругу,
Когда то преданному другу-
Дай руку, улыбнись глазам.